Para preparar un rico plato de patacones solo necesitas un plátano verde, aceite vegetal y un sartén......
Si no resides en un país productor de plátanos verdes, busca zonas donde vivan más extranjeros... como por ejemplo en Buenos Aires cerca de ONCE o CONGRESO...no dejes que te vean la cara de bobo por ser extranjero....
Lava bien el plátano antes de cortarlo y luego córtalo en trocitos redondos de aproximadamente 2 cm de grosor. Mientras más anchos cortes los trocitos, más grandes te van a salir los patacones.
Calienta el sartén en el aceite y luego pon a dorar los trocitos de plátano. Debes dejar que se haga una cascarita para que no se destruyan los trocitos al ser aplastados.
Retíralos del fuego y aplasta cada trocito de plátano con una tostonera de madera. Si no tienes este utensillo puedes usar la base de una botella y cubrir a los trocitos de plátano con una servilleta.
Una vez que estén aplastados, vuelve a colocarlos en el sartén y cocínalos un par de minutos hasta que estén crujientes.
Cuando estén listos los patacones, agrégale sal al gusto y sírvelos calientes.
Un rico plato de patacones queda bien con una cervecita helada y un chévere grupo de amigos.
Si no resides en un país productor de plátanos verdes, busca zonas donde vivan más extranjeros... como por ejemplo en Buenos Aires cerca de ONCE o CONGRESO...no dejes que te vean la cara de bobo por ser extranjero....
Lava bien el plátano antes de cortarlo y luego córtalo en trocitos redondos de aproximadamente 2 cm de grosor. Mientras más anchos cortes los trocitos, más grandes te van a salir los patacones.
Calienta el sartén en el aceite y luego pon a dorar los trocitos de plátano. Debes dejar que se haga una cascarita para que no se destruyan los trocitos al ser aplastados.
Retíralos del fuego y aplasta cada trocito de plátano con una tostonera de madera. Si no tienes este utensillo puedes usar la base de una botella y cubrir a los trocitos de plátano con una servilleta.
Una vez que estén aplastados, vuelve a colocarlos en el sartén y cocínalos un par de minutos hasta que estén crujientes.
Cuando estén listos los patacones, agrégale sal al gusto y sírvelos calientes.
Un rico plato de patacones queda bien con una cervecita helada y un chévere grupo de amigos.
Mi querido Shony, que chévere leer tus blogs, en especial el de patacones, ese fue con dedicatoria no?? jeje te quiero mucho y estaré pendiente de las nuevas publicaciones, beso!
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